2. 보도자료

보도자료

[보도참고자료] 임상개발 컨설팅 지원 사업(K-DREAM Program) 신청 공고

「임상개발 컨설팅 지원 사업(K-DREAM Program)」신청 공고

□ 국가임상시험지원재단(이사장 배병준)은 국내 신약개발 R&D 효율성 향상을 위해「임상개발 컨설팅 지원 사업(K-DREAM Program)」을 공고한다고 밝혔다.

□ 본 사업은 신약개발 임상 컨설팅 추진이 필요한 국내 제약·바이오벤처기업 대상으로 체계적인 임상개발이 이뤄질 수 있도록 컨설팅 소요비용을 지원하는 사업이다.

○ 지원 분야는 공익적 목적의 임상시험에 해당하는 연구 과제를 대상으로 하며, 9개월 이내에 IND 신청을 고려중이고 충분한 비임상 데이터가 준비된 과제여야 한다.

○ 또한, 코로나-19 치료제 및 백신 개발 과제를 우선으로 지원할 예정이다.

○ 기관의 역량, 과제의 성격 및 예산 범위 등을 고려하여 임상시험 개발 단계에 적절한 컨설팅을 지원하며, 주요 지원 내용은 ▲임상개발전략 ▲임상개발계획 ▲임상시험디자인 ▲임상시험계획서 컨셉 ▲임상시험 관리 계획 등으로 구성되어 있다.

○ 평가는 과제의 공익성과 타당성을 중심으로 이루어지며, 정부기관, 질환 전문가 등을 포함한 과제선정위원회를 거쳐 최종 선정될 예정이다.

□ 배병준 국가임상시험지원재단 이사장은 “임상개발 컨설팅 지원사업을 통해 국내 전문 컨설팅 기관과 국내 제약?바이오 벤처기업의 성공적인 시너지를 창출함으로써 신약 개발의 발판을 마련하고자 한다”며, “국내 개발사의 임상개발 체계에 대한 인식도 및 신약개발 성공률 제고를 위해 신약 임상개발 전 단계에 대한 원스톱 자문 서비스를 점진적으로 확대해 나갈 것”이라고 밝혔다.

□ 「임상개발 컨설팅 지원 사업(K-DREAM Program)」신청기간은 3월 8일(월)부터 4월 16일(금)까지이고, 사업과 관련한 자세한 사항은 국가임상시험지원재단 홈페이지(konect.or.kr)를 통해 확인할 수 있으며, 추가 문의사항은 공익적임상시험지원센터(02-398-5071)로 문의하면 된다.

이전글 [보도참고자료] 국가임상시험지원재단, 공익적 임상시험 연구 지원 사업 신청 공고
다음글 [보도참고자료] 국가감염병임상시험센터 추가 구축 지원 사업 공고(21.02.23.)